2009年 11月 18日
宝山という焼酎・・・
|
昨日、西酒造の営業、内山さんが来店され夜、一緒に食事に出かけることになりました。
伺ったのは三川町の『むろか』さん。『むろか』さんは西酒造さんとの親交が熱く、内山君も是非、行ってみたいという事でいざ出陣!『むろか』さんといえば日本酒・焼酎へのこだわりで有名ですが、ビールも凄く旨いのです。そんなビールから始まり、富乃宝山の冷酎・白豊・湯割り・そして内山君の故郷、奄美の黒糖焼酎・長雲の湯割りと焼酎三昧!(追記・・・最後に日本酒一杯づつのみました・宝剣と泉川)
料理はコースでお願いしたのですが、内山君は太刀魚の竹巻き焼きと蒸し牡蠣のユズスコかけに感動してました。そんな美味しい酒肴と熱い会話で気付けばかなりの酔っぱらいの『酔い子』ちゃんでした。
西酒造が創業以来、ただ純粋に追い求めてきたのは、芋が持つ可能性を掘り起こし、「日本一、うまい焼酎」を造ること。これから、さらに深く追い求めていくのは、「日本一、うまくて、信頼される焼酎」を造ること。それが、西酒造が目指す焼酎の基準です。
それぞれの人間がそれぞれに持つ『こだわり』。私達は『旨さ』という共通の『こだわり』をお客様にお届けし手造りの酒という中にある『旨さ』や『想い』と一緒に、手造りの酒という伝統文化の普及と継承につとめたいと思います。
■西酒造のこだわりはこちらをクリック!
http://www.nishi-shuzo.co.jp/
■むろかさんのこだわりはこちらをクリック!
http://www.muroka.com/
by yamatoya2006
| 2009-11-18 13:37