2011年 10月 28日
日本の美味しいを伝えたい
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日本の美味しいを伝えたい
その①
四恩醸造 窓辺(橙)2011 入荷します
10月31日より蔵元出荷開始
(11月2日~5日の間に入荷予定です)
品種:甲州種100% 産地:甲州市勝沼町
色調は無濾過仕上げの薄濁りを伴った山吹色。レモン・グレープフルーツそしてオレンジなどの様々な柑橘系の香りの中にトロピカルフルーツの香りを有します。口当たりは柔らかいのですが、微炭酸と心地よい甘味が舌に広がります。アフターにあるバナナの皮のような香りとシナモンなどのスパイスの香りが心地よく広がります。やや高めの温度(10度位)のほうがこのワインの持つ特性を楽しんで頂けると思います。お料理は豚や鶏の白いお肉などと好相性!数量限定入荷ですのでお早めにご注文下さい。
750㍉(税込)1,785円
日本の美味しいを伝えたい
その②
ほとんどが島内で販売される小豆島産の幻のオリーブが入荷
小豆島に位置する井上誠耕園は、昭和21年よりオリーブ栽培を開始。昔も今も、変わらず有機農法によるオリーブの自然栽培を行なっています。外国産オリーブとの違いはなんといっても新鮮さ!小豆島の新漬けオリーブはオリーブの実を収穫後48時間以内に渋抜きをして、塩水に漬け込んでいます。オリーブの新漬けは、いわゆるオリーブの浅漬け!口にすると果実のようにフレッシュな香りと共にオリーブの味わいが濃厚に広がります。日本酒・焼酎・ワインなどと相性の良い『旬』のお酒の友達です!
80g (税込)472円 180g (税込)945円
『Tashinami Bar 』
11月の開催日
たしなみとは・・・趣味・余技・芸事などに関する心得の事
『Tashinami Bar』で大人のタ・シ・ナ・ミ時間をお過ごし下さい
11月 営業日のご案内
11月5日(土)15;00~21:00
『神雷』 Sake Bar
(蔵元の三輪さんが店長です)
11月8日(火)18:00~21:00
Sake Tasting Bar
11月9日(水)18:00~21:00
Sake Tasting Bar
11月15日(火)19:00~22:00
『独楽蔵』 燗酒 Bar
(営業の天野さんが店長です)
11月16日(水)18:00~22:00
『出雲冨士』 Sake Bar
(蔵元の今岡専務が店長です)
11月22日(火)18:00~21:00
Wine Tasting Bar
11月24日(木)18:00~21:00
Wine Tasting Bar
*Tashinami Barは大和屋のテイスティングバーです
*会場は大和屋2Fイベントスペースです
*1グラス300円前後からご用意しております
*当日の内容等は大和屋のイベントブログでご案内いたします
*小さなスペースですので御予約等は承っておりません
by yamatoya2006
| 2011-10-28 14:09