2013年 09月 14日
広島研酒会にテイスターとして参加しました
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先日、広島の蔵元有志の市販酒勉強会『研酒会』にテイスターとして参加しました。
参加蔵元のお酒と県外の注目酒合わせて約30点程を聞き酒し、寸評させて頂きました。
10年前に比べ広島の市販酒のレベルも随分と良くなったと思うと同時に、まだまだ努力をして頂かなければならない蔵元もあります。
宝剣・賀茂金秀・神雷あたりはブラインドでもそれとわかる個性が酒質に表れてきていますし、老亀も昨年から酒質が良くなってきています。賀茂泉の純米造賀は生詰タイプのものが酒質が良し。
皆で研鑽し広島に沢山の美味しいが溢れる様、酒販店として努力を重ねていきたいと思います。
by yamatoya2006
| 2013-09-14 09:01
| 日本酒