2013年 12月 28日
年末に思う・・・
|
私どもが朝礼で活用している職場の教養という冊子があるのですが、昨日の内容は『箸よく盤水を回す』という内容でした。
「盤水」とは盤(丸い皿、たらい) のなかの水のこと。最初、著一本で盤水を回しても著しか回りません。
しかし、その箸を根気よく熱心に回し続けていますと、周囲の水が少しずつ回るようになります。
さらにあきらめずに回し続けますと、輪が広がり最後には、盤水全部が大きな渦(うず)になって回る様を意味し小さな努力も続けると、大きな力になるという訓えです。
私が目標とする広島一『ありがとう』と言って頂ける酒販店像を実現する為の軸となる大切な言葉を頂いた朝でした。
皆様に『ありがとう』と言って頂ける会社創りを実現するために根気強く、粘り強く社内研修を重ねていく事の重要性を再確認しました。
1年後・2年後・10年後・20年後・皆様にもっと『ありがとう』と言って頂ける会社になる事がお客様への、社員への、家族へのご恩返しだと思っております。
本年も格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございました。
皆様におかれましては、なにとぞご自愛くださり良き越年をあそばされますようお祈り申し上げます。
心より感謝申し上げます
大和屋酒舗 大山晴彦
■年内も残り僅か、大和屋酒舗は
12月30日 AM 9:30~18:00
12月31日 AM10:00~18:00まで営業いたします。
by yamatoya2006
| 2013-12-28 00:02