2015年 04月 17日
大和屋の日本酒コンセプト
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最近、BLOGとFBの併用でBLOGの更新頻度が少なくなってきていましたが
今後、BLOGでは週1回を目標に商品や私の考え方などについて書き込んでいきたいと思います。
まずは、最近WEB SHOPの日本酒カテゴリーのTOPページにUPした
大和屋における日本酒の考え方についてご紹介します
地道に続けていきたいと思いますのでどうぞ、お付き合いください
今後、BLOGでは週1回を目標に商品や私の考え方などについて書き込んでいきたいと思います。
まずは、最近WEB SHOPの日本酒カテゴリーのTOPページにUPした
大和屋における日本酒の考え方についてご紹介します
地道に続けていきたいと思いますのでどうぞ、お付き合いください
田に流れ込む清らかな水が米を育て、その米を水が酒へと育てる。
日本料理が水の料理と言われるのと同様に、日本酒は水が育む酒だと大和屋酒舗は考えます。
良質なお米を清らかな水を用い丁寧に炊き上げた『白米』の様におかずを美味しくしてくれる食中酒。
美味しいお米を出汁と季節の食材とともに炊き上げた『炊き込みご飯』の様に豊かな香味を楽しむお酒。
そして温める事により花開くお燗酒や酒肴とともにじっくりと楽しむタイプのお酒など…
大和屋酒舗は、それぞれのお酒の持つ個性を捉え日本酒のある食卓の豊かさをご提案します。
by yamatoya2006
| 2015-04-17 11:41
| 日本酒