2010年 01月 15日
上瀬VS金光
|
当店では毎年交代で何名か蔵元で仕込みを体験させていただくのですが今回は上瀬が『賀茂金秀』を醸す金光酒造さんへ酒造り実習にお邪魔しております。
今年一番の冷え込みの中、持ち前のガッツで頑張っている事と思います。
金光さんより、作業中の写真をいただきましたのでご紹介いたします!
上瀬君、あと2日頑張ってください!そして来週から蔵での体験をお土産としてお客様にお届けしてください。
※水がとっても冷たく大変です。
※洗米・粕詰めの様子
酒造りは仕込みもさることながら掃除、片付けにかける時間もかなりのものです。物の整理は心の整理、感謝を込めて後始末・・・何事も後始末が大切です!さあ僕もお店を整理して今日も頑張ります。
追伸・・・
この度、いい店ひろしま顕彰事業実行委員会(広島市産業振興センター、広島商工会議所、広島市・広島市商工会連絡協議会)が主催する『いい店広島顕彰』にて表彰店に選んで頂きました。まだまだ足りないところが沢山あるお店ではありますがこうして表彰していただいた事は大きな励みになります。選んでいただいた事でより気を引き締めより良い店創りの為、努力していきたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。
by yamatoya2006
| 2010-01-15 09:40