2011年 05月 30日
Wine・Sake&Chees
|
先週の土曜日は川中先生(ワイン)・太田先生(チーズ)・私、大山との合同講座の第2回目の開催日でした!
水曜日に日本酒燦々が無事終了し、金曜日に中国新聞社での講座・日本酒楽園・そして土曜日と・・・なかなかハードな1週間でした!
今回はワインが主役でしたので、ワイナリーの造る酒・・・という事で私は長野のSOGGAを差し入れいたしました
また、今回のチーズはリコッタ、パルミジャーノ・レジャーノ、ゴーダ、サントモール、ロックフォールなど。そして、そのチーズを使った太田先生のお料理です!
ワインと、SAKE を食べ物と合わせる時、いつも感じる事!
同調の日本酒・変化のワイン!
そんな楽しみ、一緒に味わいましょう!
ちなみに我が家の次女、琴子三歳は僕の持って帰るチーズが大好きです!
by yamatoya2006
| 2011-05-30 17:54