2011年 08月 20日
夏の名残り・・・旨し
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蛸といえば西日本では夏が旬!
酒の世界で秋と言えば・・・『ひやおろし』が旬
早くも『ひやおろし』 第一段が『楯野川 源流』入荷しました!
この源流は楯野川の純米大吟醸を原酒でひと夏熟成させたもので、全国35店舗のみの取り扱いという大変希少なお酒です!
秋のハシリを合わせる・・・コレ、大人の粋
一年中食べれますが胡瓜も旬はやはり夏
瀬戸内ではジャコと味噌を合えたジャコ味噌で『もろきゅう』が粋なスタイル
そんなジャコ味噌『もろきゅう』には山廃の秋上がり酒を合わせる・・・
コレまた旨し!
そんな訳で
酒・食という共通の趣味を持った人が出会える楽しい美味しい『料理教室』
野菜ソムリエが教える・・・旬の野菜で作る
酒の肴の料理教室のお知らせです!
より良く食べることは、より良く生きること
包丁を握ったことのない方でも基礎から覚える事ができます
旬の野菜で作ったおかずで呑む、楽しいひとときを過ごしましょう!
●9月・10月の開講日のご案内
9月10日(土)・10月15日(土)
お題 秋の酒『ひやおろし』と『旬野菜を使った料理』
●場所 大和屋酒舗 2Fイベントスペース
広島市中区胡町4-3
●受講料 1回 3500円(お酒付き)
●受講資格 年齢・経験・性別不問
●持参品 エプロン・タオル
デモンストレーションを主として、簡単な作業をお手伝いしていただきます
講師 野菜ソムリエ 花井綾美・松浦飛鳥
参加申し込み・お問い合わせは下記にお願い致します
各会・定員8名様となっておりますのでお早めにお申し込み下さい
『花井メール』 ayami@ms11.megaegg.ne.jp
『大和屋酒舗』 Tel 082―241-5660 Fax 082-241-5561
by yamatoya2006
| 2011-08-20 13:42